Ночные эльфы в Warcraft 3 – юниты, герои, тактики игры против всех рас – Эльфы против всех – Стратегии за эльфов

Прохождение игры WarCraft 3 (Военное ремесло 3) на 100%. Кампания за ночных эльфов. Все секреты, предметы, тактика

Достоинства и недостатки ночных эльфов

Ночных эльфов в варкрафт 3 считают повелителями леса – именно они максимально бережно обращаются (только их рабочие, в отличие от других рас, для добычи дерева не вырубают деревья) с его природой, и лес отвечает им тем же, в нужный момент приходя им на помощь.

Достоинства

  1. Лунные колодцы – самые лучшие здания из всех обеспечивающих лимит еды в Warcraft 3, поскольку могут бесплатно регенерировать здоровье и ману эльфийских воинов. Но однако использовать их энергию нужно с умом поскольку у ночных эльфов нет в магазине никаких свитков, способных восстановить запасы здоровья и маны, как у других рас.
  2. Разносторонние юниты, пригодные для использования в разнообразных тактиках. Благодаря этому ночные эльфы могут быстро адаптироваться к изменяющейся ситуации и использовать множество различных тактик ведения игры.
    Крипинг с помощью древа войны – очень распространенный прием в играх 1х1, заключающийся в том что ночные эльфы могут практически бесплатно закрипить достаточно сильный лагерь крипов минимальным составом армии. В этом случае ночные эльфы подставляют под удар крипов выкопанное древо войны, которое потом все равно бесплатно подлечится поедая деревья.
  3. Посох спасения – позволяет мгновенно телепортировать любого раненого юнита с поля битвы к вам на базу, где он бесплатно подлечится лунными колодцами и его можно будет снова отправить в битву. Отличный предмет, который, к сожалению, недооценивается многими новичками.
  4. Хорошие возможности для установки быстрого экспанда – хотя ночные эльфы не могут, к примеру, устанавливать экспанд так же быстро как альянс, преимущества их экспанда неоспоримы: виспы на экспанде защищены оплетенным рудником, древо жизни может само “дать сдачи” если на него напали всего лишь несколько слабых юнитов врага, стоимость установки экспанда минимальная среди всех рас варкрафта (заколдованная шахта нежити не в счет поскольку в дополнение к ней всегда приходится устанавливать либо башни, либо некрополь), древо жизни можно строить заранее неподалеку от рудника и только потом его с помощью зачистить экспанд от крипов.

Недостатки:

  1. Нет хорошего героя поддержки. Ночные эльфы имеют много отличных героев для начала игры, но ни один из них не может играть роль полноценного героя поддержки, как, например, Ловец Духов у орков или Паладин у альянса. Из-за этого эльфы если и используют 3-х героев в игре, то, как правило, 1 или 2 героя из них из таверны.
  2. Уязвимость к харрасу. К сожалению виспы, добывающие дерево, никак не защищены как, например, пеоны орка, которые могут спрятаться в норы, или крестьяне альянса, которые могут превратиться в ополченцев. Поэтому они очень уязвимы к харрасу и даже одиночный футмен или волки Фарсира способны причинить много неприятностей базе эльфа.
  3. Уязвимость в поздней игре. Ночные эльфы не имеют такой эффективной комбинации из собственных 3-х героев как другие расы, поэтому в поздней игре в плане героев они уступают другим расам. Также и юниты ночных эльфов не очень удобны для затяжной игры – химеры очень медлительны и сравнительно легко контрятся любыми средствами ПВО, а медведи быстро падают под ударами тяжелого воздуха с магической атакой (ледяные вирмы, грифоны).

Ночные эльфы против нежити

Карта: на двух игроков, есть таверна.

В последнее время среди приверженцев ночных эльфов стала крайне популярна темная охотница (Draw Ranger) — героиня из таверны. Ее почти всегда берут против нежити (Undead), почти настолько же часто — против альянса (Human), немного реже — против своих собратьев.

Причина такой популярности охотницы против нежити проста — черные стрелы (Black Arrow). Это заклинание, позволяющее после убийства монстра получить восставшего из мертвых. А ведь основная боевая единица нежити в начале партии — вурдалаки (Ghouls) — народ слабенький и не блещущий особым здоровьем. Имея хороший атакующий потенциал, можно за несколько секунд уничтожить парочку вурдалаков и получить взамен дружественных скелетов. Армия пополняется прямо в процессе боя, усиливая перевес сил и сводя столкновение к однозначной победе. К тому же сама темная охотница тоже неживая, и популярное «антигеройское» средство лик смерти (Death Coil) на нее попросту не действует.

Не вызывает сомнений, что темная охотница — замечательный герой для быстрой атаки на нежить. Но делать это сломя голову все равно не стоит. Лучше поступить так:

Warcraft 3, скриншот, 102KB
Скелеты атакуют нежить? Чудны дела твои, Господи.

Пятерых первых светлячков (Wisps) отправить на добычу золота, а в древе жизни (Tree of Life) заказать несколько рабочих. В конечном итоге, с учетом погибших при строительстве светлячков, вам их понадобится 15. Шестой светлячок идет возводить лунный колодец, седьмой — древо войны (Ancient of War).

Седьмой и восьмой светлячки должны обогащать вас древесиной, а девятый пусть строит алтарь старейшин (Altar of Elders). Набрав нужное количество древесины, после заказа алтаря переквалифицируйте одного светлячка-сборщика древесины в строителя лунного колодца (Moon Well).

Обучение героев

Темная охотница

Первый уровень — черная стрела.

Второй уровень — безмолвие (Silence).

Третий уровень — черная стрела.

Четвертый уровень — безмолвие.

Пятый уровень — черная стрела.

Шестой уровень — подчинение (Charm).

Повелитель огня

Первый уровень — тварь из недр.

Второй уровень — оживший огонь (Incinerate).

Третий уровень — тварь из недр.

Четвертый уровень — оживший огонь.

Пятый уровень — тварь из недр.

Шестой уровень — вулкан (Volcano).

Тем временем десятый светлячок идет на разведку. Главным его заданием будет выяснить, не готовит ли противник блиц-атаку. Ее основные признаки — это два склепа, три зиккурата и предварительная разведка приспешником. Убедившись, что противник не задумал ничего столь скорого, продолжаем развитие. В готовом древе войны начинайте тренировку лучниц, а на 17-ом лимите стройте еще один лунный колодец.

Когда алтарь старейшин будет готов на две трети, снимите одного светлячка с дерева и отошлите его к таверне (Tavern). Примерно в тот момент, как он туда доберется, алтарь будет готов и вы сможете нанять своего первого героя. Конечно же, темную охотницу. Выберите ей заклинание черные стрелы и идите убивать нейтральных монстров. Лучше всего начать с мелких групп, постепенно накапливая скелетов и пополняя отряд лучницами, а потом переходить на более крупную дичь. Старайтесь как можно быстрее получить третий уровень героя.

На 34-ом лимите начинайте производить улучшение древа жизни до древа долголетия (Tree of Ages), а когда оно будет готово на две трети, закажите еще один лунный колодец.

По достижении третьего уровня героини начинаем быструю переброску войск поближе к противнику. Но перед штурмом — зачистите местность от оставшихся нейтральных монстров для получения скелетов второго уровня. В это время улучшение главного здания должно подойти к концу, и самое время нанять в таверне еще одного нейтрального героя — повелителя огня (Fire Lord). Его самого и его тварей из недр (Summon Lava Spawn) отправляйте на помощь осаждающей армии. Для верности и здоровья армии подведите к месту боя светлячков и начинайте на лишние средства (а они у вас будут, так как лучницы стоят недорого) возводить древа войны. Также сделайте улучшение единение с природой. Под прикрытием таких гигантов остается только следить за фокусировкой огня, и вы без труда сметете противника.

Почтенные стражи

Древняя раса ночных эльфов — убежденных отшельников — сыграла важнейшую роль в определении истории Азерота. Более десяти тысяч лет назад героизм эльфийских воинов позволил остановить первое вторжение Пылающего Легиона. Минули столетия. Разрозненные обломки Легиона вновь сплотились, заручившись помощью подлых сатиров, и эльфы опять выступили против врага. Последовавшая Война сатиров дорого обошлась ночным эльфам, но они все же сумели изгнать со своей земли тех, кто сеял на ней хаос.

Характеристики:

  • Тип атаки: Обычная
  • Дистанция: Сражение
  • Скорость боя: Высокая
  • Скорость передвижения: Очень высокая

Древесный Повелитель Ужаса

s20612648.jpg
Текстуры изменены , за основу взята модель всеми ненавидимого Дред Лорда не инвалида , Портрет имеется , анимы не поменялись

Категория: Модели для Warcraft 3 III ( разные ) |Просмотров: 2065 |Author: Terrorblade |Добавил: TERRORBLADE |Дата: 20-02-2019| Комментарии (4)

20612648.png
Древесный Повелитель Ужаса

Древо жизни

42667202.jpg
Древо жизни и не только

Категория: Модели для Warcraft 3 III ( разные ) |Просмотров: 1498 |Author: Ujimasa Hojo |Добавил: Sundarion |Дата: 26-01-2019| Комментарии (0)

42667202.jpg
Древо жизни

Способности:

посадить лучницу на спину

Посадить лучницу на спину

Гиппогриф может превратиться абсолютно в другого юнита, если на него сядет лучница и она будет атаковать врагов с помощью стрел. Для этого нужно сделать улучшение приручение гиппогрифов. Если вы решили посадить лучницу на гиппогрифа, то вы получаете совсем другого юнита.

Химический пехотинец

s28455984.jpg

Категория: Модели для Warcraft 3 III ( разные ) |Просмотров: 3068 |Author: Rolo |Добавил: RockSuperStar109244 |Дата: 17-08-2018| Комментарии (2)

28455984.png
Химический пехотинец

Билдордеры и прочие “полезности”

Достаточно неплохие обучающие ролики на тему билдордеров (и не только) делает геймер под ником  Ark_rs. В следующем ниже представленном видео вы можете посиотреть один из его подобных уроков. Я думаю остальные его уроки при желании найти для вас не составит никакого труда.

Также весьма познавательное видео на тему возможных начал игры за ночных эльфов подготовил и ReZZeL:

При этом помните, что одной из важных составляющих успеха ночных эльфов в начале игры является грамотный крипинг с участием древа войны:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...