Повелитель ужаса (Warcraft III) — Warcraft Wiki

Повелители ужаса, также известные как натрезимы (англ. Nathrezim, Dreadlord) – раса разумных и хитрых демонов, которые напрямую повлияли на падение Саргераса, когда сражались против него. Позже они охотно присоединились к Пылающему Легиону темного титана. Они выступают в роли тактиков и…

Характеристики

Уровень Атака (земля/воздух) Броня Сила Ловкость Интеллект Здоровье Мана
1 22-32 [27 сред.]/Нет 3 20 16 18 600 270
2 24-34 [29 сред.]/Нет 3 22 17 20 650 300
3 27-37 [32 сред.]/Нет 3 25 18 23 725 345
4 29-39 [34 сред.]/Нет 4 27 19 25 775 375
5 32-42 [37 сред.]/Нет 4 30 20 28 850 420
6 34-44 [39 сред.]/Нет 4 32 21 30 900 450
7 37-47 [42 сред.]/Нет 5 35 22 33 975 495
8 39-49 [44 сред.]/Нет 5 37 23 35 1025 525
9 42-52 [47 сред.]/Нет 5 40 24 38 1100 570
10 44-54 [49 сред.]/Нет 6 42 25 40 1150 600

Билдордер

В данной стратегии существует два варианта билдордера: с ранним и поздним героем. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Билдордер с поздним героем

Этот билдордер показан на следующем рисунке:

Билдордер с поздним героем

Сначала строим казарму (крипт) и зиккурат, затем 2-х акколитов, затем алтарь. Делаем 6-го акколита и отправляем его на разведку, начинаем постройку 2-го зиккурата. Затем делаем 2-х гулей и затем магазин – приблизительно к тому времени как достроится алтарь, в этом случае магазин достроится примерно к моменту выхода героя из алтаря.

Этот билдордер хорош тем, что к моменту выхода Повелителя Ужаса из алтаря у вас уже есть 5 гулей и достаточное количество древесины для постановки экспанда. После этого покупаем нашему герою в магазине посох скелетов, жертвенный череп и идем ставить экспанд. Было бы неплохо если по пути к золотой шахте вы убьете какое-нибудь животное и поднимите из его трупа 2-х скелетов. На месте установки экспанда первым делом заказываем постройку зиккурата (особенно если противник намерен играть агрессивно) и проклятого рудника. Этот билдордер хорош на таких картах как CH, TM, TS (где золотую шахту охраняют достаточно мощные крипы).

На следующем видео показан пример использования этого билдордера в исполнении TeD’а.

Билдордер с ранним героем

Этот билдордер показан на следующем рисунке:

Билдордер с ранним героем

Сначала закладываем крипт и алтарь, затем делаем одного акколита, затем зиккурат и затем еще 2-х акколитов. При этом 6-й акколит вызывает постройку магазина и отправляется на разведку.
    
В этом случае вы по сравнению с предыдущим героем будете иметь более раннего героя, что позволяет вам начать крипиться раньше, но только с 3-мя гулями и древесины для установки экспанда к этому моменту у вас будет недостаточно. Этот билдордер хорош на таких картах как EI, LR, NI (где золотую шахту охраняют достаточно слабые крипы).

В этом варианте билдордера чтобы ускорить установку экспанда можно продать алтарь, но это достаточно рискованно.

Весьма рискованна также установка экспа на карте Амазония, на которой легко получить крипджек от противника, но все равно это осуществимо.

Abaddon — Король Артас Менетил

scale_1200

Абба перенял у легендарного Артаса внешность еще до его становления личом, (та самая небритая рожа что встречает тебя на заставке WC3 Frozen Throne принадлежит именно ему) перед переходом в Dota 2 окунулся в туманную купель, и стал властвовать над жизнью и смертью.

Внести вклад

Для загрузки изображения воспользуйтесь приведенной ниже формой.

  • Скриншоты, содержащие элементы интерфейса, по общему правилу, удаляются сразу. Это же относится и к скриншотам, полученным с помощью Просмотрщика моделей или окна выбора персонажа.

  • Чем выше качество, тем лучше!

Пожалуйста, введите ссылку на видеоролик в поле, указанное ниже.

Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.  

Две основные цели Wowhead Client:  

  1. Он устанавливает и обновляет аддон Wowhead Looter, который собирает данные, пока вы играете!  

  2. Он загружает собранные данные на Wowhead, помогая поддерживать базу данных в актуальном состоянии!  

Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания! 

Чего же вы ждете? Скачайте Wowhead Client. 

Что изменилось[править]

  • Изменения в балансе: полностью переработаны цены, лимит пищи увеличен до 100, введены новые типы атаки и брони, изменены некоторые заклинания и способности, к примеру, навык «Громовой молот» Горного короля Альянса больше нельзя кастовать на здания и технику[1], а некроманты могут вызывать, помимо обычных скелетов, еще и скелетов-магов.
  • Настройки сложности в скирмише стали более гибкими, теперь можно задать силу ИИ компьютерного противника (слабый, средний, сильный) и выставить фору — уменьшить здоровье юнитов на заданный процент.
  • Переработаны многие предметы, например, все сферы (Огня, Льда, Яда, Молний, Тьмы) теперь позволяют герою атаковать летающих юнитов, даже если раньше он этого не мог. Простые юниты теперь могут переносить по два предмета каждый после соответствующего исследования, но использовать их неспособны по-прежнему. Добавлены руны, активирующиеся, как только герой их касается.
  • Каждая раса получила по одному дополнительному герою и по несколько новых юнитов.
  • Можно строить здания торговцев самостоятельно, ассортимент частично зависит от расы.
  • Переработан и улучшен редактор карт, пользователи теперь могут создавать не только отдельные карты, но и целые кампании.
  • Добавлены корабли, но строить верфи самому по-прежнему нельзя.
  • Добавлено несколько нейтральных героев, которых любая раса может нанять в специальном нейтральном здании (Таверна). Там же можно выкупить убитого героя, не дожидаясь воскрешения на алтаре (но он воскреснет с малым количеством здоровья).
  • Добавлено несколько видов монстров, новые типы ландшафта, а также две расы, наги и дренеи. К сожалению, поиграть за них можно только в кампании, и то только за первых.
  • Сюжет игры отрастил бороду. Вместо интересной, но не блещущей оригинальностью истории оригинального Warcraft 3 о том, как все условно «хорошие» объединились против великой угрозы, мы видим противостояние двух полных чудовищ — Короля Мертвых и демона Кил-Джедена, которые стоят за двумя харизматичными злодеями — Артесом и Иллиданом соответственно. Много внимания уделено политическим интригам, а также вопросам фантастического расизма. Большую роль в сюжете играют личные взаимоотношения и «заскоки» героев.
  • Миссии в кампаниях стали разнообразнее по геймплею, здесь и нечто вроде MOBA (четвёртая глава Альянса и финальная битва в кампании Орды), и tower defence (секретная миссия Альянса), и задания, где вы можете строить войска, но не постройки (последняя миссия Альянса, первая глава Нежити), а вся кампания Орды выполнена в стиле партийной экшн-RPG. Добавились миссии, где игрок контролирует несколько фракций одновременно (финальная миссия Ночных эльфов, первая и шестая главы Нежити). В кампаниях много нестандартных героев с необычными навыками, например, Повелитель Ужаса Вариматас последним заклинанием не призывает огненного голема, а медленно убивает вражеского юнита, из которого после смерти появляется демон (в скирмише это ультимативный навык Падиница нейтрального героя Разрушитель). В целом кампании сложнее, чем в оригинале, уже третья или четвертая глава Ночных эльфов могут стать этим гадким уровнем для новичка, не имеющего должных навыков микроконтроля и тактико-стратегического планирования.

Общая информация[править | править код]

Натрезимы – высокие демоны с белой кожей, крупными рогами, огромными крыльями за спиной, копытами и большими острыми когтями.Родиной натрезимов является подконтрольный Легиону пылающий демонический мир Зорот. Эти демоны по природе своей коварные и лживые существа. Словно кукловоды, они способны порабощать разумы других существ, заставляя их делать то, что они хотят или то, что выгодно Легиону даже, если жертва уверена, что это она так хочет поступать, не подозревая, что кто-то ею манипулирует. На примере Вариматаса и Сильваны также показано, что натрезимам не чуждо предательство даже своих собратьев, особенно ради спасения собственной шкуры. Они плетут интриги, как пауки паутину, методом искусных обманов добиваясь своих целей. Вселенная не знает более подлых существ.

Lich — Kel’Thuzad

zen.yandex.ru

Сильнейший союзник Короля Лича, породил целых два героя доты. (подобно Иллидану, о котором мы писали в прошлой статье) Он явно существовал под лозунгом “Never give up” так как был убит и воскрешен целых 4 раза. Видимо во второй доте после падения Ледяного Трона поменял имя с Кел’Тузеда на Этриана, и решил превратить весь мир в собственный, состоящий изо льда, с блэк-джеком и куртизанками.

Информация

Невероятно мощный демон, который обладает полномочиями тьмы. Повелители Ужаса когда-то были самыми преданными слугами демона Кил-Джедена. По просьбе Кил-Джедена, Повелители Ужаса были направлены следить за Нер’зулом, чтобы Кил-Джеден убедился, что он выполняет заключенный между ними договор. Может освоить заклинания Темная стая, Сон, Вампиризм и Огненный голем.

Necrophos

zen.yandex.ru

Тот же самый Кел’Тузед, только после воскрешения. В новом своем облике плевать хотел на лёд и всё что с ним связано, поменял скиллпоинты на чумную ветку и обзавёлся стильной косой.

Служение легиону[править | править код]

Служа Легиону, натрезимы выполняли роль специалистов по внедрению в расы, стратегов и полководцев на поле боя. Также они активно участвовали в Войне Древних. Впоследствии натрезимы вернулись в Азерот, но уже в роли тюремщиков орка-чернокнижника Нер’Зула, чтобы проследить, исполняет ли он условия договора, заключённого между ним и Кил’джеденом. Когда чума, созданная внутри Ледяного Трона, обратила жителей Лордерона в нежить, а Нер’Зул отправил свои войска на Азжол-Неруб, Повелители Ужаса согласились вести их, решив, что это выгодно Легиону. Также натрезимы активно участвовали в Третьей Войне при командовании первыми отрядами Плети, вплоть до поражения Бальназара, Детерока и Вариматаса, последних наместников Легиона в Лордероне.

Имена героев

Террадор , Нерох, Бенегор, Некрос, Феарох, Гимразор, Маллирох, Ноктитус, Балназзар, Рамгаррот, Араман, Зилфатон, Завулон, Зенедар, Муллирох, Алгаммон, Зимрабар, Мурадор.

Культура[править | править код]

О культуре натрезимов ничего не известно, но вполне возможно, что жестокость, коварство и выдающийся интеллект ценятся превыше всего

Wraith King — Sceleton King — Leoric

zen.yandex.ru

Этот парень точно вышел из грязи в князи. В варкрафте он был обычным призванным скелетом которые умирали от любого дуновения ветра. Но во второй доте он сначала стал королём скелетов, потом благодаря ивенту от Valve и паре судебных процессов от Blizzard, связанных с плагиатом, обрёл текущую призрачную форму. А вообще этот герой пришел к нам не из вселенной Warcraft, а из Diablo, где был одним из главных боссов, поэтому падите ниц, перед королём!

Смерть[править | править код]

Кажется, натрезима почти невозможно убить в обычном понятии смертных рас. Проиграв битву, он возвращается в Круговерть Пустоты и легко может воскреснуть или вселиться в тело смертного, что было неоднократно продемонстрировано Мал’Ганисом и Бальназаром. Чтобы окончательно уничтожить натрезима, его тело нужно буквально разорвать на части. Также натрезима может убить существо, обладающее превосходящим магическим потенциалом.

Так же известно, что нетрезимы, погибшие на их родной планете Нетрезе, погибают навсегда

Заклинания и способности

Темная стая (C)

BTNCarrionSwarm.png

Стая летучих мышей, набрасывающаяся на противников.

Уровень Продолжительность Перезарядка Мана Радиус Область поражения Цели Эффект Требуемый уровень героя
1 N/A 10 сек. 110 70 15 Воздушные, Наземные 75 урона каждому юниту, максимум 300 1
2 N/A 10 сек. 110 70 15 Воздушные, Наземные 125 урона каждому юниту, максимум 600 3
3 N/A 10 сек. 110 70 15 Воздушные, Наземные 200 урона каждому юниту, максимум 1000 5

Сон (e)

BTNSleep.png

Погружение вражеского воина в сон. Спящий просыпается, если на него напасть.

Уровень Продолжительность (Герой) Перезарядка Мана Радиус Область поражения Цели Эффект Требуемый уровень героя
1 20 (5) сек. 6 сек. 100 80 Юнит Воздушные, наземные, враг, органические Юнит погружается в сон 1
2 40 (10) сек. 6 сек. 75 80 Юнит Воздушные, наземные, враг, органические Юнит погружается в сон 3
3 60 (15) сек. 6 сек. 50 80 Юнит Воздушные, наземные, враг, органические Юнит погружается в сон 5

Вампиризм (Пассивная)

PASBTNVampiricAura.png

Ближайшие дружественные войска получают дополнительное здоровье за каждый удар, нанесенный противнику в ближнем бою.

Уровень Продолжительность Перезарядка Мана Радиус Область поражения Цели Эффект Требуемый уровень героя
1 Бесконечное N/A Нет N/A 90 Воздушные, наземные, дружественные, на себя, органическое Поднимает урон на 15% 1
2 Бесконечное N/A Нет N/A 90 Воздушные, наземные, дружественные, на себя, органическое Поднимает урон на 30% 3
3 Бесконечное N/A Нет N/A 90 Воздушные, наземные, дружественные, на себя, органическое Поднимает урон на 45% 5

Огненный голем (n) (Предельная)

BTNInfernal.png

С неба низвергается огненный голем.

Уровень Продолжительность Перезарядка Мана Радиус Область поражения Цели Эффект Требуемый уровень героя
N/A N/A 180 сек. 175 90 25 Наземные, препятствия, враги Создает инфернала, 4 (2) сек. оглушения, 50 урона в месте падения 6

Известные натрезимы

  • Мал’Ганис
  • Тихондрий
  • Анетерон
  • Мефистрот
  • Бальназар
  • Детерок
  • Вариматас
  • Лотраксион

Известные натрезимы[править | править код]

The names of individual eredar and pit lords are not commonly known, as the former have not been seen in great numbers on Azeroth and the latter are never encountered in a situation where their names will be remembered. However, Archimonde relied heavily on the dreadlords during the Second Invasion, as they are useful as mages, strategists, and warriors (they were also on Azeroth already and required the least energy to summon). Many of the nathrezim became known during this period. Many of Kil’jaeden’s dreadlords watched over the Lich King and aided him at times, while some of Archimonde’s dreadlords commanded the Scourge after the invasion commenced.

Name Role Condition
IconSmall Dreadlord.gif [[Тихондрий|]] Первый, и пожалуй самый могущественный Повелитель Ужаса. Убит Иллиданом, и на данный момент является одним из боссов в Цитадель Ночи (рейд) Убиваемый
IconSmall Dreadlord.gif Anetheron Second Lord of the Nathrezim, brother of Tichondrius and Mephistroth, killed in the battle of Mount Hyjal Deceased*
IconSmall Dreadlord.gif Mephistroth Current Lord of the Nathrezim, brother of Tichondrius and Anetheron, currently a boss in Cathedral of Eternal Night. Defeatable
IconSmall Dreadlord.gif [62] Balnazzar Presumed slain, but is secretly alive and leading the Scarlet Crusade Defeatable
IconSmall Dreadlord.gif [59] [[Banehollow|]] Leader of the Shadow Council at Jaedenar in Felwood Defeatable
IconSmall Dreadlord.gif Beltheris Slain by Scarlet Crusade Deceased
IconSmall Dreadlord.gif [70] Culuthas Renegade from the Legion, ruler of the Ruins of Farahlon in Netherstorm Defeatable
IconSmall Dreadlord.gif Dalvengyr Laid siege to Dalaran, but was slain by Kael’thas Deceased
IconSmall Dreadlord.gif Detheroc Briefly held Lordaeron’s capital before being defeated by Sylvanas Windrunner; Now believed to be in the Twisting Nether Alive (presumed)
IconSmall Dreadlord.gif [32] Diathorus the Seeker Leader of the demons stationed at Demon Fall Canyon in Ashenvale Defeatable
IconSmall Dreadlord.gif Ganthrifal Tried to control Gaval Moch, a ruined castle in Silverpine Forest Alive
IconSmall Dreadlord.gif [32] Gorgannon Stationed in Demon Fall Canyon in Ashenvale Defeatable
IconSmall Dreadlord.gif [62] Lord Hel’nurath Ruler over the world of Xoroth Defeatable
IconSmall Dreadlord.gif Kathra’Natir Contained by Meryl Felstorm Alive
IconSmall Dreadlord.gif [70] Lothros Lieutenant of Illidan at Illidari Point Defeatable
IconSmall Varimathras.gif Mal’Ganis Temporary Scourge general, discarded by the Lich King in favor of Arthas, currently disguised as Scarlet admiral Barean Westwind Defeatable
IconSmall Dreadlord.gif [69] Pentatharon Leader of a scavenging crew. Stationed in Netherstorm Defeatable
IconSmall Dreadlord.gif [60] Razelikh the Defiler Stationed in the Blasted Lands Defeatable
IconSmall Dreadlord.gif [??] Sathrovarr the Corruptor Battles the half-elf form of Kalecgos in the Sunwell Plateau Defeatable
IconSmall Dreadlord.gif [60] Solenor the Slayer Stationed in Southwestern Silithus disguised as a Gnome, part of the Hunter Epic Quest Defeatable
IconSmall Dreadlord.gif Talnivarr the Sleeper Imprisoned Dreadlord found in Outland Arena Alive
IconSmall Dreadlord.gif [??] Vagath Jailor of Maiev Shadowsong, servant of Illidan. Defeatable
IconSmall Varimathras.gif [??] Varimathras Majordomo of Sylvanas, leader of the Forsaken. Stationed in the Undercity until certain events in Wrath of the Lich King, and now a boss in Antorus, the Burning Throne. Defeatable**

И пару малоизвестных повелителей: Bleakill, Fearoth, Darthias, Dethecus, Maldibion, Nochthitus, Rashgarroth, Aramachus, Lorthiras, Zenedar, Mullioch, Algammon, Necros, Nerothos, Zilfallon, Terrodar, Ven’Gyr, Razelikh и Lothros.

Note: Some of these are the randomly assigned names for the Dread Lords in Warcraft III.

Внешние ссылки

Внешняя ссылка battle.net

 Warcraft III – Undead -> Units -> Dreadlord

Death Prophet

zen.yandex.ru

Банши, в Warcraft 3 подчинявшаяся Сильване, сейчас просто мадам, которую зафрендзонила сама Смерть, не позволявшая ей умереть, хотя DP очень к этому стремилась. Кстати стала она заметно красивее, чем была раньше.

Pudge

zen.yandex.ru

На десерт сегодня будет мясо. Точнее мясник. Как и гуля, в варкрафте был типичным воином Плети. Но видать, когда армия Плети была уничтожена, ветеран мясного батальона пошел искать себе новую работу. По итогу стал самым популярным уборщиком трупов в мире Dota 2, и сейчас выкатывается на поле боя практически в каждой второй катке, такие дела.

Кого ждешь в следующей части? Пиши в комментах!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...