Заходим на сайт Apple: кожаный чехол Folio для iPhone XS, лиловый цвет, 8634 рубля. Идем на сайт Samsung и видим там кожаный чехол Leather Cover для G…
Модули связи: забудьте про 4G
Чтобы обеспечить ZTE Blade L8 низкую цену, производитель исключил из конструкции практически все, что только можно. Здесь нет NFC и отсутствует дактилоскопический датчик, не говоря уже о системе распознавания лица. Более того, об использовании современных стандартов связи, таких как LTE, в данном аппарате также можно забыть. Есть радиомодуль с поддержкой 3G, который в наших тестах мобильной передачи данных обеспечил максимальную скорость всего до 42 Мбит/с. Стоит ли предъявлять претензии аппарату с учетом такой цены? В конце этой статьи мы добавили еще пару конкурентов, но они в чем-то лучше, а в чем-то хуже нашего героя. Потому что покупка смартфона дешевле 5000 руб. — это всегда компромисс.
Встроенная память могла бы быть совсем крошечной, типа 8 Гбайт, но здесь «отвесили» целых 16. Надо отметить, что в российской рзнице предлагается версия и с 32 Гбайт флешпамяти. К тому же есть Dual-SIM и даже светодиодный индикатор уведомлений.
С камерами все традиционно для супербюджетников: 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная в пасмурную погоду или в помещении снимают с сильными шумами. Видео здесь записываются в HD-разрешении и на скорости 30 кадров в секунду. Ну, хотя бы автофокус есть.
Источник: http://ichip.ru/obzory/smartfony-i-planshety/test-smartfona-zte-blade-l8-nepravilnaya-ekonomiya-713942
Дизайн
Новинки выполнены в очень похожих корпусах и отличаются только текстурой задней панели. У ZTE Blade L8 это обычный матовый пластик, а у A3 2019 он имеет волнистое рифление. Мне такое оформление понравилось, с ним даже простенький материал кажется необычным и красиво играет на свету. Хороший способ сделать дешёвый телефон привлекательным внешне. Помимо чёрной расцветки, для каждой из моделей заявлена синяя.
В компоновке ZTE Blade A3 2019 и Blade L8 есть несколько нюансов, которые удивят аудиторию, привыкшую к более дорогим устройствам. Например, тут съёмная крышка, под которой прячутся два слота nano-SIM (один с возможностью горячей замены) и отдельный лоток microSD. Батарея тоже съёмная. Крышка надевается очень плотно – настолько, что дозащёлкнуть её бывает непросто. Да и в целом сборка достойная.
Второй нюанс – расположение порта microUSB. Он тут находится на левом торце. Честно говоря, я не понимаю, как он там оказался, но пусть будет. Надо сказать, пользоваться телефоном во время зарядки так даже удобнее, чем когда провод торчит снизу. Третий – у него нет отдельного мультимедийного динамика, только разговорный. Но он довольно громкий, так что рингтон вы услышите, да и для звука в видео он подходит.
Узкий корпус делает новинки очень эргономичными, а волнистая текстура способствует крепкому хвату. Девайсы довольно компактны (5″ экран 18:9 по ширине аналогичен 4,6″ 16:9), ими удобно пользоваться одной рукой. Корпус не приходится перехватывать, торцевые клавиши находятся прямо под большим пальцем.
Вы могли удивиться, что за пять абзацев обзора дешёвых смартфонов я пока их ни разу не обругал. Могли даже плохо про нас подумать. Так что пора начинать. Экраны в смартфонах крайне слабые – это TFT-панели с разрешением FWVGA+, то есть 960х480 точек. При 239 ppi картинка визуально не кажется чёткой, но пользоваться смартфоном вполне можно – проблема такого низкого разрешения больше в том, что современный Android не в полной мере его поддерживает. Там кнопка на дисплей не влезет, там Chrome картинку пережмёт так, что на ней ничего не видно, там ещё что-то. Впрочем, у конкурентов с экранами невысокого разрешения схожие проблемы, то есть это не косяк ZTE, а общий недостаток девайсов с такими дисплеями.
Ну и TFT-экран – это прямое возвращение в прошлое. Чуть-чуть отклоняешь от себя – и картинка нечитаема. По другим направлениям искажения не такие сильные, хотя и тоже заметные. Ещё один недостаток панели – низкого качества двухточечный мультитач. Фантомные нажатия и неточное определение координат касания происходят постоянно. Из плюсов отмечу, что экран достаточно яркий, чтобы им можно было пользоваться на улице.
Источник: http://mobiltelefon.ru/post_1557249026.html
Внешний вид и дизайн
ZTE Blade L8RU удачно обыгрывает конкурентов за счет компактных размеров и хорошей толщины. Смартфон получился размерами 137,5х67,5х10 мм и весом в 143 г. При таких габаритах взрослому человеку удобно им управлять одной рукой.
Корпус пластиковый. Важная особенность – рифленая задняя крышка. Этот гаджет сложно выронить из рук, он ложится в ладонь как влитой и не скользит – то, что нужно пожилым и детям. Надо сказать, пластик достаточно качественный, надежный, ударостойкий. И самое главное, на нем не остается никаких видимых следов отпечатков пальцев.
Порт microUSB вынесен на левый бок. С противоположной стороны расположились кнопка включения и регулировки громкости. Снизу находится только динамик. Аудиоразъем стандарта mini Jack на 3,5 мм расположился, как обычно, наверху.
При всей своей бюджетности ZTE Blade L8RU выглядит весьма солидно и качественно.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/luchshie/obzor-biudjetnogo-smartfona-zte-blade-l8ru-harakteristiki-i-funkcionalnye-vozmojnosti-5f7f25f1bd4c464556d4e42a
Камера
Про камеру, работающую под управлением видеопроцессора ARM Mali-T820 MP1, нужно рассказать подробнее, так как производитель поместил много полезных функций в 8-мегапиксельную камеру недорогого смартфона. К большим плюсам можно отнести следующие характеристики:
- Поддержка необходимых форматов для воспроизведения видеосъёмки – Quad HD, Ultra HD, Full HD и других распространённых расширений видеофайлов.
- Светодиодная вспышка обеспечивает отличное качество фотографий при ночной съёмке или плохо освещённом помещении. В темноте она с успехом заменит фонарик.
- Наличие современной матрицы CMOS (Complementary Metal Oxide Semiconductor) обеспечивает осуществление широких настроек программным методом.
- Камера умеет распознавать лица, а наличие автофокуса позволяет самостоятельно настраивать резкость выбранного для съёмки объекта. Также установить фокусировку снимаемого объекта можно выполнить с помощью прикасания к экрану.
- При помощи панорамной съёмки можно за один раз снять всё, что находится вокруг. Эта функция востребована среди любителей показать, где они находятся и что находится рядом.
- Режим фотосъёмки HDR (High Dynamic Range) выберет лучший снимок, сделав за один раз несколько фотографий. Также есть поддержка непрерывной фотосъемки.
Так как качество видео- и фотосъёмки проверено лично, могу сказать, что, отдав небольшую сумму за этот телефон, камерой останешься доволен на все сто.
Источник: http://zte-spb-repair.ru/zte/zte-smartphone/blade/zte-blade-l8/
Программное обеспечение
ZTE Blade A3 2019 и Blade L8 основаны на операционной системе Android 9.0 Pie (Go Edition). Производитель не стал сильно модифицировать прошивку, лишь перерисовав некоторые иконки, добавив несколько приятных фишек (тёмная тема для шторки и меню приложений, смена порядка кнопок в панели навигации, настройки светодиодного индикатора, пара режимов энергосбережения, автоматическое закрывание приложений) и установив несколько сторонних программ. Это некий UME Browser, Яндекс.Браузер, Яндекс.Дзен, приложения «Сбербанка» и «Юлы», приложение техподдержки ZTE Cares и Lite-клиент фейсбука. Почти всё можно удалить.
Android Go – это, напомним, ослабленная версия «зелёного робота», созданная специально для устройств с небольшим объёмом памяти. Многие стандартные приложения тут заменены их упрощёнными или даже веб-версиями, а некоторых (например, Google Duo) нет совсем. В целом это позволяет высвободить много места в постоянной памяти устройства, а также немного улучшает быстродействие. Правда, интерфейс все равно тормозит. Но об этом чуть позже.
Источник: http://mobiltelefon.ru/post_1557249026.html
Дисплей
С экраном производители, конечно, намудрили. В угоду бюджетной стоимости и внедрения более или менее современных технологий, телефон получил дисплей с архаичной матрицей TFT – рябить в глазах начинает уже через 3 минуты. Качество экрана оставляет желать лучшего – это самый большой и значимый недостаток, из-за которого, пожалуй, можно предпочесть менее функциональный гаджет, но с нормальной матрицей.
Если перейти к техническим характеристикам экрана, получаем вот что:
- диагональ – 4,99 дюйма, что в плане компактности вполне даже ничего, учитывая покрытие в 81% от общего переднего объема;
- разрешение – 960х480 пикселей с плотностью точек в 218 ppi, но чего ожидать от такого бюджетника;
- яркость – 384,6 кд/кв. м., что неплохой показатель, экран достаточно яркий, однако о корректной цветопередаче особо говорить не приходится.
В принципе, не самые плохие характеристики для дешевого телефона – просматривать фото и даже видеоролики в сносном качестве вполне можно. Расстраивает только TFT-матрица. Зато экран сенсорный, емкостного типа, с 16 млн. цветов.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/luchshie/obzor-biudjetnogo-smartfona-zte-blade-l8ru-harakteristiki-i-funkcionalnye-vozmojnosti-5f7f25f1bd4c464556d4e42a
Производительность и аккумулятор
Как можно было ожидать, производительности Blade L8 хватает только на базовые задачи. Оснащенный процессором UNISOC SC7731E с четырьмя ядрами и тактовой частотой 1,3 ГГц, а также оперативной памятью в 1 Гбайт, данный бюджетный смартфон под управлением операционной системы Android 9 Go в бенчмарках далеко не ушел: с 2 569 баллами в PCMark он стал одним из самых слабых из всех протестированных нами устройств, в том числе и в плане графической производительности. Нашем тестовому PDF-файлу для загрузки через WLAN-соединение потребовалось целых 43,5 секунды.
Аппараты такого класса обычно комплектуют небольшой батареей. Здесь тоже всего 2 000 мАч, и этого вполне хватает как минимум на сутки (учитывая, что пользователь вряд ли будет играть в игры или день напролет смотреть видео). Жаль, конечно, что на зарядку уходит слишком много времени: около 4 часов. За первые полчаса батарея получает всего 19% от полной емкости.
Источник: http://ichip.ru/obzory/smartfony-i-planshety/test-smartfona-zte-blade-l8-nepravilnaya-ekonomiya-713942
Платформа
Платформа телефона построена на чипсете Spreadtrum SC7731E, который отлично скомпоновал работу основного видеопроцессора и оперативной памяти, обеспечив их слаженные действия, что будет непременно оценено новым пользователем.
Источник: http://zte-spb-repair.ru/zte/zte-smartphone/blade/zte-blade-l8/
Камеры
Оба смартфона оснащены 8-Мп основными камерами со вспышками. Светосила составляет f/2.8 у Blade L8 и f/2.4 у Blade A3 2019. (По EXIF у обоих f/2,8, но это, скорее всего, ошибка в ПО смартфонов.) Главным недостатком камер является даже не минимальная светосила, а отсутствие автофокуса. Это звучит диковато, но ZTE реально поставила в новинки фиксфокусные камеры. В результате камера Blade L8 мне понравилась даже больше – из-за очень узкой диафрагмы объекты, находящиеся не в фокусе, видны лучше. Кроме того, у младшей модели поярче цвета. Впрочем, это в любом случае довольно слабые камеры, соответствующие цене устройства.
Обе новинки также оснащены 5-Мп передними камерами со светосилой f/2.8. Для скайпа и прочей видеосвязи подойдёт, да и селфи на ZTE Blade A3 2019 не такие уж плохие. У Blade L8 кадры на фронталку заметно хуже.
Видео оба смартфона умеют писать в HD. В случае с Blade A3 это означает 1088p, в случае с Blade L8 – 720p. Звук записывается сносно, но отсутствие стабилизации и постоянно меняющаяся экспозиция делают запись видео на девайсы непростым занятием.
Неожиданный сюрприз от ZTE – отлично реализованный режим таймлапсов! Есть ускорение от х4 до х1800 (30 минут реальности -> 1 секунда видео), ролики сохраняются в 720p. Съёмка ускоренных видео не требует особой вычислительной мощи, но её нечасто можно встретить хорошо реализованной «из коробки».
Источник: http://mobiltelefon.ru/post_1557249026.html
Аккумулятор, 2 сим-карты и коммуникации
Производитель снабдил смартфон современным литий-ионным аккумулятором ёмкостью 2000 мАч, что с избытком хватает на разговоры по телефону и интернет-серфинг. Батарея обеспечивает бесперебойную работу устройства до 400 часов в режиме ожидания и до 14 часов работы в режиме телефонного разговора.
Для сохранения энергии и оптимального расхода батарея снабжена интеллектуальным режимом энергосбережения, обеспечивающим эффективное быстродействие системы и всего смартфона в целом. Экономный режим со встроенным интеллектом автоматически закрывает неиспользуемые приложения, которые расходуют энергию.
Телефон снабжён двумя нано-сим-картами, позволяющими оптимизировать расходы денежных средств за счёт возможности выбора нужного оператора. Аппарат исправно выдаёт интернет на скорости 3G и поддерживает функцию навигации: GPS/А-GPS/ГЛОНАСС. Конечно же, в смартфоне есть возможность установить связь посредством Bluetooth 4.2 и Wi-Fi.
Источник: http://zte-spb-repair.ru/zte/zte-smartphone/blade/zte-blade-l8/
Гугл аккаунт в ZTE Blade L8
Обсуждение FRP можно найти по ссылкам:
- https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=725345&st=2280
- http://www.gsmforum.ru/threads/319764-ZTE-BLADE-L8-FRP
Полезное видео
Источник: http://zte-spb-repair.ru/zte/zte-smartphone/blade/zte-blade-l8/
Дисплей с тачскрином для ZTE Blade L8
Характеристика:
- Комплектация — Дисплей с сенсорной панелью (модуль в сборе)
- Наличие — Лсд экран + тачскрин панель (2 в 1)
- Цвет — Черный (обычно цвет передней панели)
- Качество — Оригинал
- Опции — 5.0 (960×480)
Источник: http://zte-spb-repair.ru/zte/zte-smartphone/blade/zte-blade-l8/
ZTE Blade L8 прошивка
Имейте в виду, что если вы всё-таки приняли решение сменить Android и прошить ZTE Blade L8, то вы делаете это на свой страх и риск. Если со официальными версиями у вас ещё получится откатить и вернуть предыдущую сборку, то после прошивки кастомной сборки это может и не получиться. Так что обязательно сделайте полный backup настоящей прошивки, чтобы потом можно было восстановить гаджет в случае глюков.
Полезные ссылки с прошивками:
- http://proshivkis.ru/?g=zte-blade-l8-firmwares-android
- http://www.gsmforum.ru/threads/321543-ZTE-Blade-L8-
- https://www.getdroidtips.com/stock-rom-zte-blade-l8-firmware/
- http://vash-web.ru/zte-blade-l8-obnovlenie-proshivki-telefona/
Видео по прошивке
Источник: http://zte-spb-repair.ru/zte/zte-smartphone/blade/zte-blade-l8/
Разблокировать ZTE Blade L8
Несколько методов, что сделать и как убрать графический ключ на телефоне ZTE Blade L8 если забыли пароль и не выходит снять или разблокировать как всегда.
- Лёгкий метод — ввести пять раз неправильный графический пароль и появится кнопка с текстом Забыли графический ключ?. Нажав на неё нужно ввести свои данные, тогда телефон разблокируется. Способ без удаления данных.
- Воспользоваться компьютером. Подключить телефон к ПК по USB-кабелю и убрать пароль при помощи команд Android Debug Bridge.
- Установить Android прошивку телефона. Все личные данные будут уничтожены.
- Из этого местоположения /data/system/ нужно убрать файлы gesture.key, locksettings.db, password.key, locksettings.db-shm, locksettings.db-wal при помощи программы Aroma FileManager.
- Сделать полный сброс настроек телефона. Все личные данные будут уничтожены.
Источник: http://zte-spb-repair.ru/zte/zte-smartphone/blade/zte-blade-l8/
Стекло для ZTE Blade L8
- Производитель — Luxcase
- На весь экран — да
- Твердость — 9H
- Толщина (мм) — 0.3
- Совместим с — ZTE Blade L8
- Поверхность — Глянцевая
Источник: http://zte-spb-repair.ru/zte/zte-smartphone/blade/zte-blade-l8/