Технология sous vide в мультиварке: что это такое

Вакуумный пакет REDMOND RAM-VR01 ✅ Характеристики, описание ✅ Отзывы и цена на RAM-VR01 ✅ Купить недорого ★ Фирменный магазин REDMOND 8-800-200-77-21

Описание модели

Вакуумные пакеты REDMOND RAM-VR01 многофункциональны. Они применяются для долгосрочного хранения продуктов, для их надежной транспортировки, а также для приготовления пищи при низкой температуре и при мариновании. Приготовление в вакууме по технологии позволяет максимально сохранить полезные свойства пищи.

*Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе постоянного совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.

Отзывы о товаре Вакуумный пакет REDMOND RAM-VR01

Пакеты отличные, запаиваются хорошо, недорогие и целых 6 метров. У меня вакуумный упаковщик Redmond, только такими пакетами и пользуюсь и полностью довольна)

Отзывы о товаре Вакуумный пакет REDMOND RAM-VR01

пакеты универсальные. подходят ко многим вакуматорам

Отзывы о товаре Вакуумный пакет REDMOND RAM-VR01

У меня другой фирмы вакуматор, пакеты отлично подошли, запаиваются герметично, так что если у вас другой вакуматор, не сомневайтесь можно брать.

Отзывы о товаре Вакуумный пакет REDMOND RAM-VR01

Пакеты прочные и практичные. могу сам отрезать нужный размер пакета, в зависимости от нужд. И остатки не будут выброшены . Общая длина 6 метров. Подходят у к упаковщикам других фирм. теперь пользуюсь только ими.

Отзывы о товаре Вакуумный пакет REDMOND RAM-VR01

Удобные, надежные,прочные Хорошее соотношение цена-качество

Прежде чем отправить вопрос, внимательно ознакомьтесь с

Правилами

Практические плюсы для хозяйства

Вам не придётся думать, пора или не пора ставить в духовку горячее: оно просто будет готово всё время вечеринки — с него можно начинать застолье, и его не надо подогревать опоздавшим. Появится возможность готовить большие куски мяса — делать домашнюю ветчину, рульку, рулеты и ещё массу всяких вкусностей.

Вы сможете одновременно готовить разные виды продуктов: их ароматы и вкусы не перемешаются. Просто тот продукт, который готовится быстрее (с более нежной консистенцией, нарезанный небольшими кусками), вытаскивается раньше. Кстати, можно оставить его в чаше: большинству продуктов это никак не вредит.

Завакуумированные порционные блюда су-вид долго хранятся в холодильнике: наготовили сразу на неделю, а потом достали нужный пакетик, разогрели, и можно есть. Вкус и аромат будут не хуже, чем у свежеприготовленного блюда, поскольку вакуум надолго сохраняет свежесть.

Блюда, приготовленные по технологии су-вид, считаются диетическими и прекрасно подходят людям, следящим за своим весом: масло, соль и специи можно не использовать совсем или использовать по минимуму — всё равно блюдо будет ароматным и вкусным.

Су-вид в мультиварке-скороварке RMC-PM503 от Редмонд

Самый модный способ щадящей готовки пищи теперь можно попробовать и в мультиварке (скороварке) Redmond RMC-PM503. Для лучшего результата …

hqdefault.jpg

Широкий выбор продукции в нашем магазине

В каталоге Su-vide.ru можно подобрать вакуумные пищевые пакеты в ассортименте:

  • для домашнего хранения и приготовления еды способом Сувид;
  • для использования на предприятиях общепита – в кафе, ресторанах, барах, столовых;
  • различных размеров — от 16х25 см до 40х40 см;
  • для различных продуктов: овощей, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов;
  • выдерживающие низкие температуры при шоковом охлаждении продукта для закладки на хранение.

Свинина су-вид в мультиварке

Свинина су-вид в мультиварке получается просто невероятно вкусной. Секрет приготовления такого блюда не только в использовании особой технологии, но и в добавлении всевозможных специй и приправ. В итоге мясо имеет прекрасный аромат и неповторимый вкус. Как приготовить свинину в технике су-вид читайте ниже.

Список ингредиентов для приготовления свинины су-вид в мультиварке:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ч. л;
  • мускатный орех по вкусу;
  • перец чили по вкусу;
  • гвоздика по вкусу;
  • корица молотая по вкусу;
  • кориандр по вкусу;
  • кардамон по вкусу;
  • бадьян по вкусу;
  • фенхель по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению свинины су-вид в мультиварке:

  1. Специи поместить в ступку и растолочь пестиком.
  2. Очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс.
  3. Приготовить маринад: смешать в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, чеснок, толченные в ступке специи, соль и перец по вкусу.
  4. Маринад размешать до однородности.
  5. Вымыть мясо, просушить его бумажным полотенцем.
  6. Мясо обмазать маринадом, поместить в кастрюлю и оставить на ночь под закрытой крышкой в холодильнике.
  7. Непосредственно перед началом готовки вынуть мясо и слегка обмакнуть бумажным полотенцем, удаляя избыток маринада.
  8. Свинину положить в пакет из пищевого пластика.
  9. С помощью вакууматора герметично упаковать свинину.
  10. Отправить пакет со свининой в емкость мультиварки.
  11. Налить в прибор воду.
  12. Выставить программу «Мультиповар» на 130 градусов.
  13. Как только вода закипит, снизить температуру программы «Мультиповар» до 85 градусов.
  14. Готовить блюдо 2,5 часа.
  15. По приготовлению мясо не вынимать, остудить прямо в вакуумном пакете.
  16. Не вынимая из вакуума поместить свинину су-вид в холодильник на сутки.
  17. По прошествию времени распаковать мясо, мясное «желе» убрать.
  18. Свинину су-вид порезать тоненкими ломтиками.

Вакуумные упаковщики

В чем бы вы ни готовили блюдо, сначала надо поместить его в вакуумный пакет, и для этих целей существуют вакууматоры, или вакуумные упаковщики. Принцип их работы прост: они откачивают из упаковки с продуктом воздух и потом запечатывают её прочным швом. При выборе вакууматора стоит обратить внимание на то, какой именно шов делает прибор. Самые дешёвые модели — одинарный, более продвинутые — двойной сварной. Кроме того, важно, чтобы вакууматор имел режим для влажных продуктов с остановкой откачки воздуха, если вместе с ним к краю пакета подбирается жидкость: она помешает сделать качественный шов. Будет полезен и режим для чувствительных продуктов — он не позволит деформировать их, остановив откачку воздуха при слишком плотном контакте пакета и продукта. Также нужны расходники — специальные вакуумные пакеты или рулоны.

Су-вид: рецепты в мультиварке

Рассмотрим пошагово приготовление свинины по рассматриваемой технологии:

  • Сначала приобретается свинина в вакуумной упаковке. Продукт уже находится в маринаде, что очень удобно.
  • Не повреждая упаковку и не отрывая этикеток, продукт помещаем в рабочую чашу. Мясо заливается холодной чистой водой. Крышка мультиварки закрывается, аппарат включается, после чего вода доводится до кипения. Для этого достаточно выставить любую программу, на которой этот процесс происходит быстрей («Пар» или «Паста»). Далее выбранный режим отключают, выбирают функцию «Мультиповар», после чего выставляется температура 85 градусов. Время приготовления – 2 часа.
  • После приготовления блюда по технике «су-вид» в мультиварке, агрегат отключают, упаковку с мясом аккуратно достают, не вскрывая, помещают в подходящую емкость. Продукт оставляется для остывания при комнатной температуре, затем убирается в холодильник на 12-24 часа.
  • После выдержки в холоде приступают к самому приятному процессу – извлечению мяса, его разрезанию и дегустации.
  • Приготовленный продукт можно использовать по своему усмотрению (добавлять в салаты, делать бутерброды, употреблять в чистом виде).
су вид рецепты в мультиварке

Погружные термостаты су-вид

Завакуумированные продукты готовятся в воде, температуру которой нужно поддерживать с точностью до градуса на протяжении всего процесса. С такими задачами отлично справляются погружные термостаты су-вид. Иногда их называют кипятильниками су-вид, но это неправильно — они не кипятят воду, их максимум 90–99°. Среди наиболее удачных моделей — Caso SV 300 (1312), Caso SV 200 (1308), Steba SV 50 и ряд других. Такие девайсы обеспечивают нагрев и принудительную циркуляцию воды в кастрюле, а также выполняют функцию таймера: вы задаёте время и температуру с точностью до 0,1 или 0,5° (в зависимости от модели) и можете заниматься своими делами. Плюс погружного термостата в том, что он позволяет использовать любую кастрюлю — крепится к её краю при помощи прищепки, — а при хранении занимает места куда меньше, чем стационарные приборы для су-вид. Минусы тоже есть: к погружному термостату требуется докупить специальные шарики, которыми вместо крышки закрывается поверхность воды, в которой готовится блюдо — ведь обычная крышка от кастрюли не подойдёт. Кроме того, расположить в кастрюле вакуумные пакеты без специальных держателей сложно.

При выборе такого устройства стоит обратить внимание на наличие защиты от перегрева: девайс должен отключаться, если уровень воды в ёмкости недостаточный.

Покупать у нас удобно

Бесплатная доставка

Все заказы по Москве (в пределах МКАД) и Санкт-Петербургу (в пределах КАД) доставляются бесплатно – 7 дней в неделю в любое удобное для вас время. Ознакомьтесь с подробными условиями.

+1 год сервисного обслуживания

Зарегистрируйтесь в программе бонусной гарантии и получите дополнительные 12 месяцев бесплатного сервисного обслуживания.

Служба поддержки

Круглосуточные бесплатные консультации специалистов бренда по любым вопросам, связанным с покупкой или использованием техники.

Су-вид в мультиварке «Редмонд» RMC-V140

Тестирование каждой новой мультиварки от этого производителя удивляет функционалом и дополнительными возможностями. Новая версия совместила в себе также и качества скороварки. При этом она имеет опцию «Мультиповар», позволяющую приготовить блюда по технологии «су-вид».

Преимущества:

  • В дополнение идет большая книга с интересными рецептами.
  • Надежная сборка и качественная конструкция.
  • Наличие скороварки.
  • Функция «Мультиповар», позволяющая работать с использованием техники «су-вид».

Недостатки:

  • Высокая цена, если сравнивать с аналогами.
  • Не всегда длительное время на готовку выгодно пользователю.
су вид в мультиварке редмонд

Мультиварки

В ряде моделей при желании можно готовить блюда су-вид: для этого в мультиварке должна быть возможность самостоятельной установки низкотемпературного режима, точное поддержание температуры и таймер, рассчитанный на несколько часов. Некоторые модели (например, мультиварки Redmond) имеют специальную программу для су-вид: в ней уже заложены необходимые температура и время. Однако мнения пользователей относительно приготовления су-вид в мультиварке расходятся: одни считают, что получается вполне нормально, другие жалуются, что результат всё же «не тот». Есть мнение, что нагревательные элементы мультиварок не способны поддерживать очень точную температуру: она колеблется в диапазоне нескольких градусов, что для классического су-вид недопустимо. Кроме того, в чаше мультиварки невозможно обеспечить циркуляцию воды, если она не кипит, а циркуляция воды — важное условие технологии су-вид.

СУ ВИД! Как готовить sous vide РЕЦЕПТЫ ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ секреты приготовление

СУ ВИД! Как готовить sous vide РЕЦЕПТЫ ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ секреты приготовление Сувид http://ali.ski/TdpNv вакуумный упаковщик …

Духовки с функцией су-вид

Их можно найти в премиальном сегменте. Такие духовки есть в ассортименте AEG, Electrolux, Miele, Neff и других брендов. Для вакуумного приготовления в духовых шкафах используется резервуар для воды и паровой нагрев. Контроль температуры в духовках с су-вид очень точный, а результат максимально приближен к профессиональному. Преимущества такого типа приготовления в том, что вам не нужен отдельный прибор, а результат всегда превосходный. Правда, вакуумный упаковщик всё равно понадобится. Небольшой недостаток в том, что, пока используется режим низкотемпературного приготовления су-вид, духовкой нельзя пользоваться по прямому назначению.

Встраиваемые пароварки

Не очень популярный в нашей стране и относительно новый вид кухонной техники. В отличие от настольных пароварок, в них с точностью до градуса можно регулировать температуру пара — и он не обязательно должен быть очень горячим. Диапазон температурных режимов (как правило, от 30 до 100°) позволяет подобрать идеальные условия для приготовления любых блюд су-вид, а таймер, рассчитанный на много часов, — нужное время. В принципе, готовить блюда су-вид можно в любой встраиваемой пароварке, если в ней реализована технология Full Steam — полного заполнения герметичной камеры паром — и есть нужные настройки времени и температуры. Однако в некоторых моделях (например, KitchenAid KOSCX 45600) предусмотрены специальные режимы для су-вид. Минус встраиваемых пароварок тот же, что и у духовок: нельзя одновременно готовить что-то ещё.

Обзоры по другим категориям техники:

  • Смартфоны

    Смартфоны

  • Техника для дома

    Техника для дома

  • Техника для кухни

    Техника для кухни

  • Игры

    Игры

  • Телевизоры

    Телевизоры

  • Ноутбуки

    Ноутбуки

  • Камеры

    Камеры

  • Красота и здоровье

    Красота и здоровье

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: